O açafrão
é simplesmente uma linda flor (crocus sativus), uma delicada especiaria
populares com propriedades medicinais muito interesante.
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Onde está o açafrão?
Esta
misteriosa planta é originária da Caxemira, que foi introduzida na Gália pelos
fenícios e, mais tarde pelos Cruzados regressando da Palestina. Os médicos
prescrevem a Faraós para a dor do estômago.
A
história do açafrão é bastante remota uma vez que já era utilizado na Grécia
antiga como tinturaria.
Açafrão, um tempero em ouro na cozinha
Sim,
aqui é comido. Mas isto não é novo, no tempo do Rei Salomão já tinha sido
usado na cozinha.
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Açafrão, um medicamento ?
E ele trata! E isto não é novo, Hipócrates o
recommenda na dispepsia e dor dentária.
Para os
orientais, ele traz a sabedoria e a alegria. Em tratamento longo éutilizado
para tratar a histeria, em associação com ópio.
Boa
regulador da circulação sanguínea, ela alivia dores menstruais. Hoje ainda o Crotus
savitus é prescrito em Homeopatia para todas as perturbações circulatórias das
mulheres.
Açafrão, um potente corante
Tem
sido muito utilizado como um corante em doces e bolos.
Como o
corante, açafrão é uma luz dourada cor. Uma porção de açafrão é suficiente para
colorir 100000 partes de água.
Na
Idade Média, os monges estavam utilizavaõ um adesivo à base de ovos brancos
dourados por o açafrão para fazer manuscritos iluminados.
Na
antiguidade, os gregos e os chineses tinhaõ feito um real corante.
É
também ele que dá a bela cor dourada para a “Chartreuse”, um licor tão fino.
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A cultura do açafrão
Açafrão cresce
muito facilmente, quase em toda a França. Esta cultura é feita fácilmente,
apenas é preciso obter os bulbos, para plantio e colheita do ouro vermelho.
Esta
abordagem aparentemente idílica caricatura e é, de facto, não muito longe da
verdade, o verdadeiro problema é o trabalho exigido durante a colheita, o que
dá efectivamente preços muito altos.
Na
verdade, ele deve ceuillir 150 000 Crocus sativus en flores para dar um quilo
de estigmas e quase 5 kg de estigmas frescos para fazer um quilo de açafrão
seco e utilizável como especiaria.
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